第五届“春天的诗会”颁奖晚会隆重举行!
发布日期:2018-05-02 点击量:399 作者:韩长江

4月26日晚,山东理工大学科技文化艺术节(2018)开幕式暨第五届“春天的诗会”颁奖晚会在大学生艺术中心礼堂隆重举行。校党委书记吕传毅,校党委副书记胡兴禹,校党委常委、副校长张祥云,校党委常委、副校长查玉喜,校党委常委、副校长易维明,校党委常委、纪委书记张金生出席开幕式,与各部门、学院负责人及广大师生一同观看了精彩演出。

伴随着激昂的音乐和挥舞的旗帜,吕传毅、胡兴禹、张祥云、查玉喜、易维明、张金生一起向鎏金沙启动台缓缓倾撒金沙,共同启动了本届科技文化艺术节!

开幕式结束后,第五届“春天的诗会”颁奖晚会正式开始。舞台上灯光闪烁,朗诵者情感饱满,语言铿锵有力,倾情演绎《梦想·希望》《南京雪》《遇见美丽》《水调歌头·明月几时有》《干了这杯酒》《少年心志》等,将爱国情怀、春意盎然、梦想希冀、抒情咏怀、少年壮志描绘铺陈开来,言语间展示了春回大地之美景、时代风云之流转、学子奋发图强之风采,以诗言志、以诗言情,抒发人生奋进之感悟,令人陶醉其中。

“春天的诗会”已成为我校师生弘扬传统文化,传承最美诗歌,守护精神家园,抒发爱国情操的一张名片。由党委研究生工作部和校报社主办的“春天的诗会”诗歌征集活动自1月初启动以来,共收到诗歌作品500余首,经专家评评选、大众网络评审两个环节的综合评审,确定一等奖作品22首,二等奖作品36首,三等奖作品48首。颁奖仪式与朗诵表演穿插进行,出席晚会的领导为获奖作者代表现场颁奖。

晚会在诗歌朗诵与合唱节目《水调歌头•重上井冈山》的精彩演绎中落下帷幕

晚会结束后,出席晚会的嘉宾与演职人员合影留念

为晚会顺利举办付出辛勤工作的校研究生会和风絮诗社工作人员合影留念