风絮诗报创刊啦!!!
发布日期:2018-05-05 点击量:813 作者:研究生会

创刊词

寒冬已经远去,春光正值烂漫。在各级领导和指导单位的密切关注和大力支持下,《风絮诗报》如期启航。当您打开这份报纸,油墨的芬芳和清雅的气息,与春风一同扑面而来。此次创刊,象征着风絮诗社在传播诗歌文化方面迈出了重要的一步。

她诞生在一个崭新的年代。21 世纪是中华民族伟大复兴的时代,值此春和景明、百业丰茂的盛世,《风絮诗报》扬起了属于我们“五有”青年的一道风帆。

她生长于一个活跃的原野。山东理工大学朝气蓬勃,人才辈出,有深远厚重的历史底蕴,有蓬勃盎然的发展前景,这正是《诗报》赖以成长的土壤。

我们希望通过诗歌品鉴与交流,营造良好的校园文化氛围,培育兼收并蓄的文学风尚,探索中华传统文化的丰富内涵,努力办成具有特色风雅的刊物。这是《风絮诗报》诞生的初衷,更是我们不懈的追求。

为了办好这份刊物,耕耘好这块园地,我们期盼能够得到学校领导、社会贤达、有识之士的悉心呵护,以及专家、学子、广大诗友的积极参与。

书时代之风云,展学子之风采。以诗明志,以诗言情,以诗会友。

——我们如此面对未来。

附件:

第一期第1版.pdf