百年征程 砥砺前行 ——第八届“春天的诗会”颁奖晚会圆满落幕
发布日期:2021-05-01 点击量:354 作者:研究生会

4月29日晚,山东理工大学第八届“春天的诗会”颁奖晚会在大学生艺术中心礼堂举行。校党委书记吕传毅,校党委常委、副校长王立斌,校党委常委、副校长查玉喜出席颁奖晚会,与各部门、学院的领导、老师及同学们一同观看了精彩演出。

伴随着歌舞《春与诗》,晚会拉开了序幕。节目分为稷下春满园、经典咏流传、百年谱新篇三个篇章,为观众展示了《如水的旋律——稷下之歌》《信物》《蜀道难》《浪淘沙·北戴河》《鲁中祝颂》《我用残损的手掌》等作品。朗诵者深情赞美校园美景,致敬历史经典,抒发爱党爱国的情感。伴随着激昂的旋律,观众浸染其中,感受着诗情、诗意、诗志。

颁奖仪式与朗诵表演交替进行,出席晚会的领导为获奖作者代表颁奖。

第五届全国主持人“金话筒”奖获得者韩玉老师字字铿锵地朗诵了《青春中国》,为观众讲述了风雨兼程百年路,青春中国谱华章。

晚会在高翔老师朗诵的《娘,我回来了》中落下帷幕。作品中对“娘”的声声呼唤,蕴含着思念、激动、感恩和愧疚,凝聚着“蒙山高,沂水长,慈母情,永难忘”的浓浓军民鱼水情。

晚会结束后,出席晚会的嘉宾与演职人员合影留念。

据悉,“春天的诗会”是由研究生院、党委研究生工作部主办、音乐学院和美术学院协办的学校大型品牌活动,现已成为山东理工大学师生弘扬传统文化、传承最美诗歌、守护精神家园、抒发爱国情操的一张靓丽名片。本届“春天的诗会”诗歌征集活动得到了校内外的广泛关注,共收到诗歌作品612首,经校内专家评选,最终确定一等奖作品20首,二等奖作品30首,三等奖作品50首,佳作奖作品7首,特别鼓励奖5首。

撰稿:陈晶晶

摄影:王安琪 陈尚尚 陶丽欢