发布日期:2021-05-17 点击量:430 作者:研究生会

为提高党员党性修养,坚定党员理想信念,增强党员使命感和责任感。5月15日,研究生院党支部赴临朐县淌水崖水库党性教育基地进行党史学习教育。

在讲解员的引领下,研究生院党支部全体党员首先参观了淌水崖水库纪念馆,了解到在那个人力物力财力极度匮乏的恶劣环境下,建设者们凭借着集体智慧与勤劳双手修建淌水崖水库大坝的艰辛过程及一系列感人事迹。在实景实情中,更加真切感受到同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新的“淌水崖水库精神”,领悟到共产党员带领人民群众战天斗地、改造山河大无畏的革命气概和不屈不挠的奉献精神。

研究生院党支部随后还一同参观了淌水崖水库大坝与坝底工程。大坝气势宏伟,被誉为“亚洲第一浆砌石十连拱大坝”。通过参观学习,全体党员纷纷表示,要发扬“淌水崖水库精神”,时刻激励自己不忘初心、牢记历史、团结协作、积极进取,真正将爱国、爱党落实到日常学习和生活中,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献!

撰稿:迟媛方