山东理工大学风絮诗社举办“沐诗荫,乘词凉”交流会
发布日期:2021-05-31 点击量:361 作者:研究生会

529日晚,由山东理工大学风絮诗社举办的“沐诗荫,乘词凉”交流会在大学生事务中心106活动厅举行,夏天已经在不知不觉之中来临,校园之内开遍了娇艳的花儿,花香扑鼻,在花儿的芳香之中徜徉、漫步。为丰富校园生活,记录夏天中的美好时光,丰富社员的课外活动,保证当代大学生的健康身心发展,风絮诗社举办此次交流会。

此次交流会以小组的方式来参与,活动一开始便将所有到场人员按照个人意愿分为六个组,以小组的形式来参与后续活动,活动的开始,由精彩而又经典的游戏--击鼓传花拉开了帷幕,简单的游戏活跃了整个交流会的氛围,也在游戏中学到了简单的诗词知识,紧接着就是诗词中常见的飞花令,交流会通过限时抢答的形式来增添游戏的刺激性,各位参与人员也展现了自己强大的诗词库,整个游戏精彩连绵、掌声不断。活动还安排了诗词版本的“你画我猜”,小组成员配合默契,也给大家带来了很多欢乐。

由日新曲艺社韩泽玉崔珈铭同学带来的相声《白事会》再次将气氛推到向高潮,绘声绘色的表演不仅仅承载着对于生活的深入了解,还有能直面生活的平凡与惨淡,并能发觉无穷乐趣与积极向上的心态。石小龙同学带来的朗诵《侠客行》使听的人不仅心旷神怡,顿时也有了仗剑天涯,替天行道的冲动。王靖宇带来的朗诵《在路上》听完以后感慨油然而生,人的一生不就是沉浸在不断地成长,奔波之中么?

“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”欢乐的时光总是短暂而快乐的至此,交流会也落下了帷幕,此次“沐诗荫,乘词凉”交流会旨在丰富社员的课外活动,给诗词爱好者一个交流空间。