首届研究生优秀学术成果报告会(第三场)顺利举行
发布日期:2021-05-29 点击量:490 作者:研究生会

5月28日下午,由研究生院主办的学校首届研究生优秀学术成果报告会(第三场)于图书馆负一层报告厅举行。研究生院院长、党委研究生工作部部长王发刚教授,山东理工大学智能电网研究院院长、山东科汇电气股份有限公司董事长徐丙垠教授出席报告会,相关职能部门和培养单位负责人、导师代表、研究生代表参加会议。

王发刚向与会人员介绍了特邀主持人徐丙垠教授的研究方向和研究成果,着重介绍了徐丙垠在学科建设、学位点建设和研究生教育等方面做出的突出贡献。

报告会由徐丙垠教授主持。电气与电子工程学院硕士研究生高杰、计算机科学与技术学院硕士研究生孙全明、生命科学学院硕士研究生侯宵宵和建筑工程学院硕士研究生杨潇分别作了题为“不确定性风险约束下基于两阶段优化模型的随机微电网规划与运行方法”“基于情景感知的多模态出行推荐方法研究”“硒抗性细菌的筛选鉴定和抗性机制研究”和“一种基于Cloud-AHP模型的三江源地区风力侵蚀评估方法”的学术成果报告。

徐丙垠教授在报告会总结中指出,本次报告会的顺利举办,充分展示了我校研究生的科研素质和良好精神风貌。青年人经过研究生阶段的学习,掌握了系统的科研知识,具备了独立的科研能力,代表着国家和学校的未来。希望各位研究生能够学习优秀成果,加强沟通交流,不断培养独立的思考、分析和科研创新能力,为学校发展和社会进步做出应有贡献。

撰稿:陈元元

摄影:陈元元