山东理工大学2021年研究生骨干培训班开班仪式顺利举行
发布日期:2021-11-10 点击量:349 作者:研究生会

11月9日晚7点,我校2021年研究生骨干培训班开班仪式于三号教学楼407室举行。研究生工作部副部长李栋祥,学生管理办公室主任陈强,2020年研究生骨干培训班优秀学员代表和2021年研究生骨干培训班100名新学员参加了此次开班仪式。开班仪式由校研究生会执行主席张明慧主持。

会议伊始,陈强宣读了《2020年研究生骨干培训班优秀学员名单》,与李栋祥一同为优秀学员颁发证书。

滕昊蔚作为优秀学员发言,他表示作为研究生骨干培训班的成员,要不忘初心、牢记使命、勇担重任、砥砺前行,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,为实现中国梦奉献新时代的青春力量。

随后陈强宣读《山东理工大学2021年研究生骨干培训学员名单》,并从培训内容、纪律要求两个方面对培训方案进行了介绍。随后,李栋祥为培训班授旗。

张亚萍作为新学员代表发言,她表示研究生骨干应坚定理想信念,用青春激荡时代、用才智成就理想,努力成为堪当民族复兴大任的时代青年。

最后,李栋祥以“一路同行,大雁南飞”为切入点,对同学们提出了四点要求:一是要树立明确目标,坚持为党成人和为国成才的两个基本点,做具有家国情怀和领导能力、具有学术和实践创新能力、具有国际视野格局的研究生骨干;二是要自觉担当重任,在工作中勇于奉献,担任起“领头雁”的角色,维护好团队秩序,进一步夯实研究生骨干队伍建设;三是具备团队意识,同心协力共建一支有时代使命、勇于奉献的研究生骨干团队;四是具有顽强意志,持之以恒,有始有终。他激励广大同学,独立前行,走的很快,结伴前行,走的更远,希望同学们强化责任意识、大局意识和服务意识,在担当中历练、在尽责中成长,为建设高水平大学贡献磅礴青春力量,为实现民族伟大复兴的中国梦谱写奋进华章。

开班仪式结束后,张明慧带领学员进行了分班和班委竞选,学员们通过自荐的方式积极参与班委竞选,现场气氛活跃,开班仪式在大家热烈的掌声中圆满结束。

据悉,本次研究生骨干培训主要分为班级文化建设、理论培训、红色基地现场教学和学员汇报等四个方面,旨在全面提高研究生骨干的工作能力和综合素养,进一步树牢研究生骨干的模范带头意识,培养有理想、有本领、有担当的新时代研究生骨干,造就德才兼备的高层次人才。

撰稿:周富钱 陶丽欢

摄影:王  昊 陈尚尚