研究生工作部召开研究生就业工作分管领导座谈会
发布日期:2022-04-21 点击量:524 作者:研究生会

为进一步推进研究生就业工作,4月19日下午,研究生工作部在鸿远楼613室组织召开研究生就业工作分管领导座谈会。研究生工作部副部长李栋祥、各培养单位就业工作分管领导参加此次座谈会。会议由李栋祥主持。

会议伊始,李栋祥从当前就业形势和就业压力、落实研究生就业措施的关键环节以及深化共识三个方面介绍了本次座谈会召开的背景。

随后,李栋祥针对各培养单位以往就业情况、今年的就业目标和目前就业状况进行了详细的说明和细致的分析,同时对今年拟出台的研究生就业工作考核办法进行了解读。

各培养单位分管领导就如何更好地推进研究生就业工作进行了分组讨论。与会人员以本单位研究生就业工作的实际情况为基础分别进行介绍和交流,各单位在交流中互学互鉴,取长补短,相互促进。

此次座谈会通过就业政策支持和就业难点交流,对于进一步开展好研究生就业工作具有重要意义,有利于各单位形成就业合力,助推研究生就业工作取得新成效。

 

 

 撰稿:陈晶晶

 摄影:周富钱