第二届研究生优秀学术成果报告会(信息管理研究院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:190 作者:研究生会

5月26日下午,由研究生工作部主办、信息管理研究院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会(信息管理研究院专场)于逸夫图书馆举行。信息管理研究院教授、副院长白如江出席报告会,研究生代表参加会议。报告会由信息管理研究院教授李长玲主持。

会议伊始,李长玲教授对参会的各位老师与同学们表示热烈欢迎。她简单介绍了主讲人丰佰恒硕士期间取得的主要学术成果及奖项,阐述其论文选题与研究情况。

信息管理研究院硕士研究生丰佰恒作了题为“科研大数据质量管控模型构建及实施策略研究——以极地科学数据为例”的学术成果报告,与会研究生认真聆听报告。随后,由李长玲教授进行报告总结并提出相关建议,她表示此优秀学术成果报告会的形式促进了学院学科发展,为后辈学生树立了正能量榜样。最后,李长玲教授为丰佰恒颁发证书。

白如江教授在报告会总结中指出,此次报告会为同学们提供了一个互相学习的平台,要擅长整合学习资源,合理组织研究框架与逻辑结构,学会发挥自己的专项技能。他希望同学们学习榜样力量,取长补短,加深学术造诣,共同努力,共同发展。

撰稿:孙笑雨

摄影:侯成龙