第二届研究生优秀学术成果报告会(经济学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:410 作者:研究生会

5月26日下午,由研究生工作部主办、经济学院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会(经济学院专场)于东校区四教二楼报告厅举行。山东理工大学校长特别助理、校学术委员副主任、经济与管理学部主任李平教授,经济学院院长助理李刚,辅导员崔秀丽、梁群出席报告会,研究生代表参加会议。报告会由李平教授主持。

会议伊始,李平教授对参会老师与同学们表示热烈欢迎,希望与会研究生能够认真学习优秀学术成果,开拓研究思路,养成良好的科研习惯,把学术研究与民族精神结合起来,将科学严谨的学风和勇于创新的精神发扬到底。

经济学院研究生高传君、王传阳分别作了题为“金融科技发展与我国银行风险承担行为”、“中国城市网络的核心—边缘结构——金融网络与生产网络”的学术成果报告。与会老师、研究生根据两位主讲人所讲内容进行提问,主讲人分别进行详细解答,现场气氛活跃。最后,李平教授为两位研究生主讲人颁发证书。

李平教授对两位主讲人的学术成果表示充分肯定,希望广大研究生能充分利用学术资源,培养学术兴趣、激发科研热情,为未来的经济学术研究拓展新途径,为中国的经济发展贡献新智慧。

撰稿:李文昕

摄影:陈尚尚