第二届研究生优秀学术成果报告会(计算机科学与技术学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:306 作者:研究生会

5月27日下午,由研究生工作部主办、计算机科学与技术学院承办的山东理工大学第二届研究生优秀学术成果报告会(计算机科学与技术学院专场)在9号教学楼109室举行。研究生工作部副部长张少全,计算机科学与技术学院副院长王雷、计算机科学与技术学院教授刘聪,研究生辅导员王绍卿出席此次报告会。学院教师代表、研究生代表参加会议。报告会由刘聪教授主持。

报告会伊始,刘聪教授介绍与会领导,并对与会师生表示热烈欢迎。他根据硕士研究生刘会玲的研究方向和取得的学术成果进行详细介绍。

计算机科学与技术学院硕士研究生刘会玲作了题为“基于Petri网的跨组织业务流程模型挖掘方法”的学术报告。此次报告以跨组织业务过程领域中的多种案例为背景,介绍了基于Petri网的跨组织业务过程模型挖掘方法。该方法的优势在于不但能够发现组织内部的业务过程,而且可以挖掘组织间的协作模式,从而能够对跨组织业务过程进行深入的分析和优化。随后,刘聪教授为主讲人刘会玲颁发证书。

接着,刘聪教授向全体研究生提出四点建议:一是多交流,勤表达。研究生对于自己的理论成果要做到胸有成竹,善于向别人介绍自己的成果;二是多阅读,特别是多阅读与专业相关领域书籍,学习别人优秀的成果,开阔思维,敢于创新;三是提升英语写作与阅读能力,阅读与专业相关的英文原作会有更大的收获;四是研究生要多跟导师和同行交流,了解专业前沿知识。他希望全体研究生刻苦学习,潜心钻研,争取取得更优异的学术成果。

最后,王雷副院长作总结发言。他向主讲人刘会玲现阶段取得的成绩表示肯定和赞扬,并建议与会研究生应加强科研学术交流,借鉴“他山之石”不断拓展研究领域、研究广度和深度,推动取得更高质量的研究成果。

撰稿:曾繁林 王 昊

摄影:曾繁林