第二届研究生优秀学术成果报告会(生命与医药学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:308 作者:研究生会

5月27日下午,由研究生工作部主办、生命与医药学院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会(生命与医药学院专场)于13号教学楼201举行。生命与医药学院院长杨凤堂教授,生命与医药学院副院长邓洪宽副教授出席报告会,导师代表、研究生代表参加会议。报告会由杨凤堂教授主持。

会议伊始,邓洪宽副教授向大家介绍了生命与医药学院研究生培养情况及学科专业。随后,向大家介绍了主持人杨凤堂教授及特邀嘉宾姜立波教授的主要科研方向。

杨凤堂教授代表学院欢迎与会的老师同学们,希望通过这种大手拉小手的形式,在未来能够让更多的专家教授伸出他们的大手,拉起我们研究生同学的手,为了我们共同热爱的科学研究事业,带来更多的激情,碰撞出更多创新的火花。

生命与医药学院青年教师姜立波教授、硕士研究生杨本栋、朱琪颖分别作了题为“同源四倍体的连锁分析”“基于高内涵筛选技术的降尿酸活性中药材筛选”“乳品非靶向蛋白酶酶活生物传感分析方法研究”的报告,与会研究生根据三位主讲人所讲内容进行提问,主讲人分别进行详细解答,现场气氛活跃。最后,杨凤堂教授与姜立波教授为二位研究生主讲人颁发证书。

杨凤堂教授在报告会总结中指出,希望今后同学们能够不断学习优秀成果,培养锻炼独立思考、分析和科研创新能力,进一步加强沟通交流,逐步消除未来学习科研道路上的未知数,明确努力方向,从而不断丰富自己,为以后的工作打下坚实的基础。

撰稿:张苗苗

摄影:阚  楠