第二届研究生优秀学术成果报告会(资源与环境工程学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:264 作者:研究生会

5月28日上午,由研究生工作部主办、资源与环境工程学院承办的学校第二届研究生优秀学术成果报告会(资源与环境工程学院专场)于12号教学楼446室举行。研究生工作部副部长李栋祥,资源与环境工程学院教授、博士生导师闫平科,资源与环境工程学院导师代表、研究生代表参加会议。报告会由闫平科教授主持。

报告会伊始,闫平科教授对参会老师与同学表示热烈欢迎,并对此次报告会的主讲人张明慧同学做了简单介绍,同时希望与会研究生能够珍惜此次参与机会,认真聆听报告,学习优秀成果,主动思考,汲取经验。

资源与环境工程学院硕士研究生张明慧作了题为“TiO2/石墨烯纳米复合材料光催化降解选矿废水中丁基黄药”的学术成果报告。与会老师对主讲人的学术成果和报告内容给予充分肯定,并根据报告内容进行热烈的交流和讨论,为主讲人提出相应的意见和建议。最后,闫平科教授为张明慧颁发证书。

闫平科教授在报告会总结中指出,研究生还处于学习研究的阶段,应该在科研上投入更多的精力和时间,勇于突破自我,提高自己的创新意识,要善于发现新问题,发掘新方法,做出新东西。

撰稿:高梦繁

摄影:高梦繁