第二届研究生优秀学术成果报告会(建筑工程学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-01 点击量:449 作者:研究生会

5月28日上午,由研究生工作部主办、建筑工程学院承办的山东理工大学第二届研究生优秀学术成果报告会(建筑工程学院专场)于12号教学楼313举行。建筑工程学院院长贾致荣教授,研究生工作部副部长李栋祥,建筑工程学院副院长韩保民教授,学校督导教师代表,学院研究生导师代表,以及学院各级研究生参加会议。报告会由范俊甫副教授主持。

首先,李栋祥在致辞中向大家介绍了山东理工大学研究生教育三个重要时间节点:2019年山东理工大学研究生招生人数由净调入变为净调出;2021年研究生教育布局实现所有学院全覆盖;2021年研究生产出的高水平成果占全校的高水平成果的比例超过60%。李栋祥对建筑工程学院承办此次学术报告会表示感谢,也祝愿建筑工程学院研究生教育工作越来越好。

随后,贾致荣在致辞中介绍了建筑工程学院的学科专业及学科建设情况,对大家参加此次建筑工程学院承办的研究生优秀学术成果报告会表示热烈欢迎并预祝本次学术报告会圆满成功。

韩保民介绍本次优秀学术成果报告会的准备情况以及研究生科研情况。本着高度重视,精心准备的态度,希望与会研究生能够以优秀研究生为榜样,认真学习优秀学术成果,开拓思路,锐意创新,不断提升自身学术水平。

建筑工程学院硕士研究生陈嘉浩、李博、魏翠霞、吴洪伟、朱文浩分别作了题为“基于深度学习的遥感影像建筑物变化检测方法研究”“2013-2020年山东省工业热源提取及时空特征分析”“基于Sentinel-2数据的黄河三角洲湿地演变格局及预测分析”“一种基于三维特征空间模型的盐渍化遥感检测方法及其在黄河三角洲的应用”“城市公园冷岛效应及其影响因素研究-以济南市为例”的学术报告,与会研究生根据五位主讲人所讲内容进行提问,主讲人分别进行详细解答,现场气氛活跃。最后,葛敬民教授,韩保民教授,范俊甫副教授为五位研究生主讲人颁发证书。

最后,范俊甫在报告会总结中指出作为青年研究生的大家应该充分利用好学校、学院提供的良好平台,以优秀研究生为榜样,不断提高科研创新能力,为建设现代化科技强国贡献新的力量。

撰稿:张苗苗

摄影:周富钱