第二届研究生优秀学术成果报告会(农业工程与食品科学学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-07 点击量:306 作者:研究生会

6月2日上午,由研究生工作部主办、农业工程与食品科学学院承办的第二届研究生优秀学术成果报告会于6号楼1104顺利举行。出席本次报告会的有农业工程与食品科学学院执行院长李志合、教授委员会主任宋元达、研究生工作部副部长张少全、院长助理李富军、研究生督导庞学升、张耀明,导师代表及研究生代表,报告会由宋元达教授担任主持人。

会议伊始,执行院长李志合教授向与会人员表示欢迎,对研究生工作部对农业工程与食品科学学院院的支持表示感谢,并阐述了学术交流对研究生的重要作用,鼓励同学们在科研上精益求精、勤于思考,以提高学术交流的能力。

宋元达教授依次向与会人员介绍了本场报告会的主讲人及其汇报内容,博士研究生闵德栋,硕士研究生王晓敏、黄靖程、周肖楠分别作了题为“SlMYC2在MeJA介导采后番茄果实胁迫响应中的作用机制”、“负载茶多酚的活性复合膜的制备及其在鹿茸菇保鲜中的应用”、“双金属纳米材料生物传感器的构建及其在蔬菜中农药多残留检测的应用”、“白菜废弃物混菌厌氧发酵产己酸研究”的学术报告。

主持人宋元达教授在学术成果报告会总结中对博士、硕士研究生的学术成果给予了充分肯定,鼓励同学们在研究阶段学会“举一反三”,敢于提出问题,不断对自己研究的课题进行反思和凝练。研究生优秀学术成果报告会的顺利举办给我校研究生提供了一个科研展示、汇报交流的平台,为激发研究生科研探索的兴趣,不断促进研究生科研创新的能力,树立优秀研究生榜样,发挥了积极作用。