第二届研究生优秀学术成果报告会(物理与光电工程学院专场)顺利举行
发布日期:2022-06-11 点击量:376 作者:研究生会

6月8日上午,由研究生工作部主办、物理与光电工程学院承办的山东理工大学第二届研究生优秀学术成果报告会(物理与光电工程学院专场)于15号教学楼335举行。物理与光电工程学院党委书记王冰、院长付圣贵,研究生工作部副部长李栋祥,物理与光电工程学院副书记范小平,副院长孙玉萍、满忠胜,物理与光电工程学院特聘教授、博士生导师常强,研究生教育督导以及学院研究生师生代表参加会议。报告会由常强教授主持。

首先,满忠胜向与会的老师与同学们表示热烈欢迎,对研究生工作部对物理与光电工程学院长期的支持与帮助表示感谢,并希望与会研究生能端正态度,认真聆听,积极学习,不断提升科研水平。

随后,常强对本场报告会的主讲人及主讲内容作了简单介绍。物理与光电工程学院研究生袁俊杰、许成荣分别作了题为“石墨炔及其单体的非线性吸收性能研究及应用”“过渡金属化合物储钾性能及其钾离子混合电容器应用研究”的学术报告。报告结束后,与会师生分别就两位主讲人的报告内容进行提问,主讲人一一解答,现场气氛和谐热烈。最后,常强教授为主讲人袁俊杰、许成荣颁发证书。

接着,研究生教育督导袁玉珍教授对两位主讲人的学术成果和汇报内容表示了肯定,并对物理与光电工程学院在专业建设、学术研究、教学队伍、研究生水平等方面取得的巨大成就表示祝贺。她希望学院全体师生今后仍能够携手并进,潜心研究,取得更多学术成果,不断提升学科总体实力和学院整体水平。

最后,满忠胜在报告会总结中指出,广大研究生要以科研工作为重点,充分利用学校、学院提供的资源,努力学习新知识、创造新事物,提高科学研究的能力,提前为以后独立担负专门技术工作打下坚实的基础。

撰稿:高梦繁

摄影:曾繁林