研究生骨干培训班赴红色教育基地参观学习
发布日期:2023-12-06 点击量:310 作者:研究生会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬爱国主义,谱写青春赞歌,122日,研究生骨干培训班成员赴焦裕禄纪念馆、焦裕禄故居和618战备电台参观学习。

在焦裕禄纪念馆广场,全体党员向焦裕禄同志塑像敬献花篮,并在党旗前重温入党誓词,进行庄严宣誓,进一步坚定理想信念,强化责任担当。

讲解员带领同学们参观了焦裕禄纪念馆。纪念馆内,焦裕禄生平事迹展主要由“家乡沃土 育英铸魂”“栉风沐雨 百炼成钢”“人民公仆 光辉榜样”“时代楷模 精神永恒”四部分组成,全面系统地呈现了焦裕禄同志的生平事迹和心路历程,充分展现了焦裕禄同志的崇高精神和道德风范。通过参观,学员们对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神有了更加深刻的认识,焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神及高尚道德情操将不断激励着研究生骨干们踔厉奋发,勇毅前行。

随后,学员们前往焦裕禄故居参观。焦裕禄故居全面展示了焦裕禄少年时期的家庭成长环境,使学员们感受到焦家“人穷志不短”的家风家训,使焦裕禄同志的形象在同学们的心中愈加清晰完整。

下午,全体学员前往沂源县参观618战备电台。群山延绵,岁月无声,备战备荒的年代早已远去,而其凝结出的革命精神却永垂不朽。通过展示革命先辈们经历的峥嵘岁月,诠释了革命先辈们绝对忠诚的品格、艰苦奋斗的精神和坚韧不拔的意志。在讲解员的带领下,同学们穿过幽深的山中坑道,揭开了战备电台的神秘面纱,重温革命先辈们的奋斗历程和英勇事迹。革命先辈们艰苦朴素、不畏牺牲、无私奉献的精神,深深扎根在学员们心中。

丰碑永矗立,精神代代传。本次参观是一次红色精神的洗礼,更是红色精神的传承。在未来,研究生骨干们将筑牢信仰之基,赓续红色血脉,勤于奋斗、勇于挑战,刻苦学习、锤炼品格,以斗志昂扬的姿态迎接未来的每一个挑战,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。

撰稿:邵立菡 栾欣雨

摄影:邵立菡