第四届研究生优秀学术成果报告会(管理学院专场)顺利举行
发布日期:2024-06-12 点击量:122 作者:研究生会

530日下午,由研究生工作部主办、管理学院承办的学校第四届研究生优秀学术成果报告会(管理学院专场)在东校区4号教学楼二楼报告厅举行。管理学院副院长白福萍教授、教授委员会副主任张立涛教授、研究生教学督导赵金鹏教授、庞学升教授,研究生导师代表张峰教授、研究生办公室主任李鹏老师,研究生辅导员刘洪亮老师、杨曼老师出席报告会,管理学院全体研究生参加会议。报告会由白福萍主持。

会议伊始,白福萍为报告会致开幕词,对与会人员的到来表示热烈欢迎,并预祝本次报告会取得圆满成功。

随后,张峰在发言中指出,研究生对于科研的探索要立足实际、深刻思索,从自身能力出发,结合相关的专业知识与技能,善于发现、勤于钻研。同时,在选题方面要把握好需要性、可能性、客观性、创新性与实用性等原则,处理好“大”与“小”、“新”与“旧”等问题。同时,他表示,研究生优秀学术成果报告会的举办,对于管理学院营造浓郁的学术氛围、推进科研工作的积极开展具有重要的意义和价值。

管理学院研究生王雪洋、单明辉和刘津泽同学分别作了题为“减污降碳协同:政府生态关注的作用研究”“‘可取性’还是‘可行性’——广告诉求对消费者亲环境行为的影响”“微光可成炬,勇毅共前行——首届中国研究生企业管理创新大赛经历回顾”的学术成果报告,并就与会研究生提出的相关问题进行答疑解惑。

最后,张立涛作总结发言并给三位报告人颁发荣誉证书。他首先向主讲人所作的学术成果报告表示赞赏,并就研究生如何做好科研提出建议。他鼓励与会研究生要以三位同学为榜样,利用好学校提供的良好平台,在日常学习中做到多读多思多写,勇于开拓创新,以顽强拼搏的精神和一往无前的姿态勇攀学术高峰,不断提升自己的科研水平与创新能力,为全面开创特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新局面贡献青春力量。

撰稿:陈晖 刘丽君

摄影:宋安雨