研究生工作部党支部集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
发布日期:2024-06-25 点击量:176 作者:迟媛方

6月18日上午,研究生工作部党支部在鸿远楼613会议室召开支部会议,组织全体党员集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议由党支部书记贺光宗主持,组织委员迟媛方领学。

会议首先带领全体党员学习领会重要论述的科学内涵和实践要求。强调要深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义;要深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,准确把握党章是党的纪律规矩的总源头;要深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,准确把握纪律建设的重中之重;要深刻领会习近平总书记关于严明党的组织纪律增强组织纪律性的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要目的;要深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度把各项纪律和规矩立起来的重要论述,准确把握加强纪律建设的制度基础;要深刻领会习近平总书记关于使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”的重要论述,准确把握纪律建设的重要着力点;要深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,准确把握加强纪律建设的重要抓手;要深刻领会习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述,准确把握加强纪律建设的责任担当。

其次,引导全体党员切实把重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去。做到逐章逐条学纪,融会贯通知纪,坚定自觉明纪,知行合一守纪。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

最后,与会党员纷纷表示要以此次党纪学习教育为契机,聚力同心,坚持问题导向,建立长效机制,切实以党纪学习教育推动学科建设和学位与研究生教育工作高质量发展。